Цистус – это один из лучших природных помощников человека в деле укрепления иммунной системы. Регулярное употребление напитка с ладанником оказывает мощное стимулирующее воздействие на защитные силы. В результате сопротивляемость организма в отношении всевозможных инфекций и неблагоприятных факторов окружающей среды повышается в разы.
Цистус эффективно противостоит проникновению вредоносных микробов внутрь клеток. Это касается и вируса гриппа. Кроме того, ладанник защищает организм от любых заболеваний, которые вызываются бактериями и грибками. Он помогает избавиться от угревой сыпи и нейродермита.
Описание
Второе название цистуса – ладанник. Этот низкорослый кустарник часто встречается в Крыму. Его можно узнать по ярким розовым цветкам и опушенным листьями побегам. Он ценится в народной медицине за свою способность антисептического средства, положительного воздействия на бронхи и легкие, поддержку иммунитета, бактерицидное действие.
Свойства ладанника
Трава ладанника находит большой спектр применения:
- Выводит токсины и тяжелые металлы;
- Снимает воспаление верхних дыхательных путей;
- Помогает быстрее выздороветь после гриппа и простуды;
- Стабилизирует работу сердца;
- Укрепляет иммунитет;
- Борется с воспалительными процессами в организме;
- Снижает уровень плохого холестерина;
- Помогает в борьбе с вирусами и бактериями.
Также считается, что ладанник может подарить вторую молодость.
Чай из ладанника
Природным средством от гриппа и других простудных заболеваний является чай из ладанника. Кроме этого он оказывает благотворное влияние на слизистую и кожу, помогает желудку прийти в норму.
Как правильно заварить чай из ладанника?
Залейте 1 ст.л. травы одним стаканом горячей воды. Оставьте настояться под крышкой на 20 минут и процедите. При необходимости доведите полученный чай кипятком до 200 мл. Полученный чай выпивайте во время еды по ½ стакана за раз. Такое чаепитие рекомендуется проводить 2 раза в день.
Отвар для желудка
При проблемах с пищеварением рекомендуем к использованию такой рецепт:
- Залейте стаканом горячей воды 10 грамм травы
- Доведите до кипения и томите на медленном огне 5 минут
- Выключите огонь и оставьте под крышкой до полного остывания
- Процеженный отвар пейте три раза в день между приемами пищи
Если вы еще не купили ладанник, рекомендуем это сделать прямо сейчас!
0 комментариев