Цистус (Ладанник)

Цистус – это один из лучших природных помощников человека в деле укрепления иммунной системы. Регулярное употребление напитка с ладанником оказывает мощное стимулирующее воздействие на защитные силы. В результате сопротивляемость организма в отношении всевозможных инфекций и неблагоприятных факторов окружающей среды повышается в разы.

Цистус эффективно противостоит проникновению вредоносных микробов внутрь клеток. Это касается и вируса гриппа. Кроме того, ладанник защищает организм от любых заболеваний, которые вызываются бактериями и грибками. Он помогает избавиться от угревой сыпи и нейродермита.

Описание

Второе название цистуса – ладанник. Этот низкорослый кустарник часто встречается в Крыму. Его можно узнать по ярким розовым цветкам и опушенным листьями побегам. Он ценится в народной медицине за свою способность антисептического средства, положительного воздействия на бронхи и легкие, поддержку иммунитета, бактерицидное действие.

Свойства ладанника

Трава ладанника находит большой спектр применения:

  • Выводит токсины и тяжелые металлы;
  • Снимает воспаление верхних дыхательных путей;
  • Помогает быстрее выздороветь после гриппа и простуды;
  • Стабилизирует работу сердца;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Борется с воспалительными процессами в организме;
  • Снижает уровень плохого холестерина;
  • Помогает в борьбе с вирусами и бактериями.

Также считается, что ладанник может подарить вторую молодость.

Чай из ладанника

Природным средством от гриппа и других простудных заболеваний является чай из ладанника. Кроме этого он оказывает благотворное влияние на слизистую и кожу, помогает желудку прийти в норму.

Как правильно заварить чай из ладанника?

Залейте 1 ст.л. травы одним стаканом горячей воды. Оставьте настояться под крышкой на 20 минут и процедите. При необходимости доведите полученный чай кипятком до 200 мл. Полученный чай выпивайте во время еды по ½ стакана за раз. Такое чаепитие рекомендуется проводить 2 раза в день.

Отвар для желудка

При проблемах с пищеварением рекомендуем к использованию такой рецепт:

  1. Залейте стаканом горячей воды 10 грамм травы
  2. Доведите до кипения и томите на медленном огне 5 минут
  3. Выключите огонь и оставьте под крышкой до полного остывания
  4. Процеженный отвар пейте три раза в день между приемами пищи

Если вы еще не купили ладанник, рекомендуем это сделать прямо сейчас!