Расторопша

Расторопша действует омолаживающе на организм. Улучшает состояние иммунной системы, действует как антиоксидант, снижает уровень сахара в крови, способствует заживлению мелких ран.
Укрепляет и повышает тонус сосудистой стенки. Улучшает функции печени. Ускоряет образование и выведение желчи, уменьшает раздражение слизистой оболочки органов желудочно-кишечного тракта.
Оказывает мочегонный и слабительный эффект, уменьшает выраженность воспалительного процесса.

Silybum Marlanum или Расторопша. Свойства

Основную пользу расторопша дарит клеткам печени за счет присутствия в своем химическом составе силимарина. Кроме оздоровительного влияния на печень, этот компонент:

  • Помогает регенерировать, восстанавливаться и укрепляться не только печени, но и желчным протокам;
  • Снимает воспаление и выводит токсины;
  • Дарит антиоксидантный эффект;
  • Помогает снизить остроту проявления аллергии;
  • Выступает в качестве противоядия при отравлении организма, например, спиртом.

Больше всего силимарина содержат плоды расторопши, но это не единственное полезное вещество, входящее в ее состав. В ней присутствует много витаминов группы В, Е, Д, К, микро- и макроэлементов, а также жирные кислоты.

Шрот расторопши

Еще одним эффективным способом поддержать здоровую работу желудка, кишечника и печени является шрот расторопши. Его прием:

  • Стабилизирует мембраны клеток;
  • Снижает пагубно действие свободных радикалов;
  • Защищает от токсического воздействия;
  • Повышает ферментацию;
  • Улучает метаболизм;
  • Препятствует разрушению клеток;
  • Защищает печень от инфекций;
  • Ускоряет ее регенерацию;
  • Повышает устойчивость к неблагоприятным факторам.

Его можно употреблять за 30 минут до еды, хорошо разжевывая, или добавлять непосредственно в готовое блюдо.

Масло расторопши

Содержит все полезные вещества растения, богато на витамины и антиоксиданты. Применение масла показывает отличные результаты при:

  • Язве желудка;
  • Восстановлении от побочных эффектов лекарственных препаратов;
  • Заболеваниях кишечника;
  • Заболеваниях печени;
  • Алкогольном отравлении.

Дарит желчегонный, болеутоляющий и заживляющий эффект.

Применение

Для удобства приема из расторопши изготавливают шрот, масло и экстракт.

  • Шрот, кроме перечисленных выше свойств, используют для снижения веса, приведения сахара в крови в норму, уменьшения варикоза.
  • Масло также применяется в гинекологии и косметологии, при склерозе и угрях, для уменьшения сосудистой сетки и укрепления кожных покровов.
  • Экстракт, созданный на спирте или воде, принимается внутрь по 20 капель за полчаса до еды.

Расторопша выпускается в жидком, капсульном и порошковом виде. Купить ее вы сможете с доставкой по России на сайте ЛираТрав.