Пшеница

Пшеница несет огромную пользу человеческому организму. Он представляет собой эффективный натуральный антиоксидант и иммуномодулятор. Также пшеница обладает ранозаживляющими свойствами, а ее пророщенное зерно (зародыши) насыщают клетки огромным количеством веществ, отличающихся высокой биологической активностью. Они существенно усиливают сопротивляемость в отношении неблагоприятных внешних факторов.

Следует отметить, что этот злак укрепляет стенки сосудов и защищает организм от развития злокачественных новообразований. Кроме того, пшеница помогает как при женском, так и при мужском бесплодии. Ею рекомендовано дополнять комплексное лечение эрозии шейки матки и аденомы предстательной железы, тромбофлебита и атеросклероза, анемии и экземы.

Triticum и ее свойства

Ценность пшеница представляет в виде неочищенных зерен. После обработки вся ценность этих семян теряется. Важно также помнить, что фитаты, входящие в химический состав растения, высвобождаются только в результате замачивания. Такой способ применения позволит:

  • Не отвлекаться на перекусы, так как организм получит длительное насыщение за счет содержащихся в цельном зерне минералов, витаминов и углеводов.
  • Улучшить работу органов пищеварения.
  • Снизить уровень холестерина благодаря действию клетчатки.
  • Нормализовать уровень глюкозы и избежать ее скачков.
  • Снизить аллергические высыпания и прыщи, а также восстановить кожные покровы.
  • Избавиться от запоров (в этот период также рекомендуем увеличить в рационе прием белка и овощей).
  • Снизить риск развития многих заболеваний и нормализовать гормональный фон.

Рекомендуемый прием клетчатки в сутки 30-50 грамм. Не превышайте его!

Зародыши пшеницы

Ростки богаты витаминами и нутриентами. Употребление в сутки по 2 столовые ложки позволит:

  • Насытить организм;
  • Повысить активность мозга;
  • Зарядиться энергией;
  • Продлить молодость.

Вы можете купить зародыши пшеницы или самостоятельно прорастить ее из зерен и получить качественный свежий продукт на своем подоконнике. Для этого:

  • замочите зерна на 4-5 часов (не более);
  • накройте влажной марлей (которую смачивайте по мере высыхания).

Примерно через 1-2 дня появятся первые всходы. Самыми ценными считаются ростки до 1-2 мм в длину. Употребляют пророщенные зерна вместе с ростками.

Масло зародышей пшеницы

Является концентратом витаминов и минералов. Используется в косметологии, а также для лечения многих заболеваний.

Пшеница при отжиме отдает маслу свой значительный полезный состав, поэтому оно богато:

  • Антиоксидантами, которые эффективно устраняют бактерии, борются с грибками, стимулируют иммунитет, заживляют раны;
  • Селеном, позитивно влияющим на половую активность;
  • Цинком, способствующим синтезу инсулина и пищеварительных ферментов.

Масло помогает бороться с холестерином, предупреждает образование бляшек и тромбов, играет важную роль в синтезе гемоглобина.

Сегодня на сайте ЛираТрав представлена пшеница для проращивания в зернах и масло зародышей пшеницы, купить которые вы сможете с доставкой в любой город России.