Овес посевной

В зернах овса посевного заключен мощный комплекс микроэлементов и других полезных веществ. Например, состав аминокислот, содержащихся в злаке, удивительно близок белку в наших мышцах. С помощью овса можно легко вывести из организма избыток холестерина. Он обладает общеукрепляющим эффектом и помогает быстро нормализовать состояние после нервных истощений. А еще – это известный диетический продукт.

Овес рекомендован при нарушениях сна. Его полезно принимать для скорейшего восстановления после перенесенных простудных заболеваний. Он поможет при отсутствии аппетита и отеках, связанных с плохой работой почек, при энтероколите и язве желудка или 12-перстной кишки. Овес вообще полезен для пищеварительной системы и оказывает слабительное действие.

Овес для заваривания

Благодаря своей способности положительно влиять на систему пищеварения, овес посевной давно используется в народной медицине для лечения гастрита, панкреатита, заболеваний печени и выведения из организма вредных веществ.

Употребление заваренного овса помогает привести в норму вес и метаболизм, улучшает состояние кожных покровов, связанных с желудочно-кишечными проблемами.

Как заварить овес правильно? Чтобы вы получили желаемый результат, семена овса должны быть оболочке, т.е. вам надо приобрести цельное зерно, а не то, что продается для приготовления каши в любом магазине. Именно под оболочкой содержится основной полезный состав многих продуктов. Рекомендуется в любом случае промывать зерно перед применением.

Самый простой рецепт отвара овса: 1 литр воды + 200 грамм семян довести до кипения, снизить пламя конфорки до минимума или перенести кастрюлю с отваром на водяную баню, на которой выдержать содержимое около часа.

Если вы ставите перед собой целью провести очищение организма, пейте этот настой овса утром натощак за полчаса до еды. Если же вы проводите конкретное лечение овсом, выдерживайте рекомендованные вам иные схемы.

Польза овса

В этой злаковой культуре содержатся сложные углеводы, липотропные вещества, витамины и минералы. Применение его в пищу положительно влияет не только на желудок, но и на кровь, почки, сердце, суставы. Он используется в комплексе с другими полезными ингредиентами и процедурами при достижении стройной фигуры, для выведения солей, шлаков, токсинов и тяжелых металлов.

Свойства овса способствуют его применению для:

  • Снижения уровня сахара в крови;
  • Нормализации давления;
  • Лечения головных болей за счет восстановления здоровья сосудов;
  • Устранения отечности и выведения лишней жидкости из организма;
  • Очищения кишечника при запоре;
  • Восстановления комфортного пищеварения;
  • Уменьшения тяги к сладкому;
  • Сжигания липидов;
  • Освобождения организма от шлаков;
  • Стимулирования метаболизма;
  • Снижения аппетита.

Обратите внимание, что употребление овса приводит к вымыванию витамина Д и кальция. Поэтому, если вы регулярно планируете использовать цельный овес в своих рецептах, позаботьтесь о том, чтобы ваш рацион был обогащен этими элементами.

Купить овес посевной, голозерный для отваров и настоев вы можете на ЛираТрав с доставкой по всей России.