Уникальный химический состав чаги (березового гриба) оказывает всестороннее воздействие. Нормализуется и улучшается работа всех органов и систем. В разы повышается эффективность защитных механизмов.
Заказывайте гриб Чага на нашем сайте с быстрой доставкой!
Гриб чага: полезные свойства
Состав природного лекарственного сырья определяет целый спектр полезных действий:
- Мощный натуральный антиоксидант. Полисахариды и другие важные вещества, содержащиеся в древесном грибе чага, включают механизм самоуничтожения онкологических клеток. Улучшается состояние больных диабетом.
- Благодаря наличию особого фермента, кожа получает дополнительную и эффективную защиту от воздействия вредоносных факторов окружающей среды, включая ультрафиолетовое излучение. Подавляются воспалительные процессы.
- Липиды обеспечивают поддержку сердечно-сосудистой системе. Снижается концентрация вредного холестерина.
- Гибнут опасные микроорганизмы. Происходит повышение иммунитета. Нормализуется артериальное давление и обмен веществ. Падает содержание сахара в крови. Кожа лучше противостоит бактериям. Нервная система становится устойчивой к стрессам и психическим нагрузкам.
Кроме того, польза гриба чага определяется присутствием в его формуле флавоноидов, полифенолов, органических кислот. Этот целебный дар природы снимает спазмы, улучшает ток желчи, обладает мочегонным действием. Есть в нем смолы, алкалоиды и дубильные соединения.
Гриб чага: применение
Чаи, отвары, настои и другие народные средства на основе этого растительного лекаря рекомендуется принимать, чтобы:
- Поднять защитный потенциал организма.
- Активизировать обменные процессы в тканях головного мозга.
- Стабилизировать венозное давление.
- Очистить организм от вредных веществ, шлаков.
- Наполнить его энергией и жизненной силой.
И это лишь небольшая часть из длинного перечня причин для применения чаги.
Как приготовить гриб чага? Простые рецепты
Настой
Залейте лекарственное сырье холодной водой, оставьте на 4 часа, чтобы основа размякла. Пропустите через мясорубку. Оставшуюся воду не выливайте. В готовую массу налейте теплую воду в соотношении 1 часть гриба на 5 частей воды. Температура жидкости не должна превышать 50 °С. Настаивайте 48 часов. Отожмите сырье. Смешайте воду от первого и второго настаивания.
Пейте по 200 мл перед едой. Настой храните в холодильнике.
0 комментариев