Лецитин при гастроэнтерологических, сердечнососудистых и нервных заболеваниях

Лецитин при гастроэнтерологических, сердечнососудистых и нервных заболеваниях

Лецитин в микрогранулах – это фосфолипидный комплекс. Именно фосфолипиды являются основным элементом клеточных мембран. Например, в структуре печени они составляют 65%, головного мозга – 30%, периферической нервной системы – 18%. Лецитин снижает уровень холестерина, улучшает память, эффективен при болезни Альцгеймера. Кроме того, он позволяет спортсменам быстро восстановить мышцы после усиленных тренировок.

Действие Лецитина:

  • питает нервную систему, обеспечивая нормальный фосфолипидный обмен; именно из-за недостатка фосфолипидов человек становится раздражительным, его начинают преследовать хроническая усталость и нервные срывы;
  • представляет собой базовый строительный материал для мозговых клеток; при его нехватке в детском организме развивается рассеянное внимание и падает способность к учебе;
  • понижает концентрацию в крови холестерина и жирных кислот; с их помощью стенки сосудов эффективно освобождаются от холестериновых бляшек;
  • благотворно отражается на работе почек и печени и не позволяет образовываться желчным камням;
  • способствует всасыванию жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, активизируя тем самым выработку необходимой энергии.

Показания к применению Лецитина

Лецитин является действенным профилактическим и вспомогательным средством при гастроэнтерологических, сердечнососудистых и нервных заболеваниях.

Микрогранулы Лецитина показаны к применению при:

  • остром и хроническом гепатите;
  • алкогольных и лучевых поражениях тканей печени;
  • пищевых и медикаментозных отравлениях;
  • циррозе.

Также лецитин рекомендован людям, страдающим:

  • атеросклерозом;
  • функциональными расстройствами нервной системы и психики;
  • псориазом;
  • полиневритами, вызванными злоупотреблением алкоголем;
  • травматическими, дегенеративными и инфекционными патологиями нервной системы;
  • болезнями почек.