#
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Зерно Ячменя 250 г, Подсолнечное ООО

  • Зерно Ячменя 250 г, Подсолнечное ООО


40.00 р.

Наличие:

Теги: Пищеварительная система, Витаминно-минеральные комплексы


Виды доставки:

ВНИМАНИЕ! Минимальная сумма заказа составляет 750 руб.

1.Самовывоз:

из магазина, расположенного по адресу м. ВДНХ, проспект Мира, д. 119, стр. 12 (территория ВВЦ, Павильон № 12, часы работы - понедельник - воскресенье с 10 до 18 часов), тел. + 7 (495) 664 54 29.

 

2. Курьерская доставка

по Москве и ближайшему Подмосковью (на основании предварительной договоренности):

  • по Москве - от 300 руб.,
  • по ближайшему Подмосковью - от 450 руб. (на основании предварительной договоренности).

 

3. Доставка по России и по Московской области почтовой службой "Почта России":

в регионы Российской Федерации. Доставка в регионы осуществляется в сроки, установленные почтовой службой "Почта России". Стоимость и срок такой доставки рассчитываются индивидуально в зависимости от выбранного региона. ВНИМАНИЕ! На адрес Вашей электронной почты отправляется трек код для отслеживания. В случае если посылка не востребована и возвращается нам, то возврат денежных средств осуществляется за вычетом суммы отправки посылки. Пожалуйста, не забывайте отслеживать Вашу посылку по трек коду на официальном сайте Почты России https://www.pochta.ru/tracking. Также Вы можете отслеживать посылку на нашем сайте в разделе "Отследить посылку" (автоматическое перенаправление на сайт Почты России для ввода трек кода).

 

4. Доставка почтовой службой "Почта России" 1 класс по РФ и Московской области:

УСКОРЕННАЯ доставка. Стоимость и срок такой доставки рассчитываются индивидуально в зависимости от выбранного региона.

 

5. Доставка в зарубежные страны:

Мы можем согласовать с Вами отправление заказа любой доступной в нашем регионе почтовой службой. Стоимость и срок такой доставки рассчитываются индивидуально в зависимости от выбранного региона.

 

Способы оплаты

Уважаемый покупатель, разместить заказ на сайте liratrav.ru
Вы можете круглосуточно в любой день недели.

 Для этого необходимо:

  1.  Выберите необходимый товар в каталоге товаров и поместите его в корзину.
  2. Перейдите в корзину, укажите необходимое количество товара и нажмите кнопку «Оформить заказ».
  3. Заполните форму отправки заказа и нажмите кнопку «Отправить заказ».

Если заказ размещен с 10:00 до 18:40, в течение 15 минут с вами свяжется менеджер магазина, для подтверждения заказа, если же заказ размещен после 18:00, то с Вами свяжутся на следующее утро. 

Так же вы можете разместить заказа по телефону с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 и в выходные с 10:00 до 17:40

по номеру: +7 (495) 664-54-29

ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! У нас отсутствует услуга наложенного платежа. Все заказы доставляемые почтой или транспортными компаниями отправляются по предоплате!


Наличный расчет.

Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие чека.

 

Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку "Оплата через Сбербанк". Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

  •  МИР
  •  VISA International
  •  Mastercard Worldwide

 

 Оплата на расчетный счет (для юридических лиц).

 Оформите заказ на сайте и дождитесь звонка нашего менеджера. Он свяжется с вами в ближайшее время. Вам будет необходимо подготовить следующие данные вашего предприятия: ИНН, КПП, Р/с. После согласования всех деталей заказа мы выставляем вам счет, после оплаты которого ваш товар будет доставлен.

Еще с глубокой древности блюда из ячменных зерен применяются в народной медицине. Они весьма благоприятно сказываются на здоровье всего организма .

Состав:

зерно ячменя.

Основные свойства:

По некоторым данным доказано, что продукты из зерен ячменя по своим полезным свойствам просто уникальны. Ячмень является природным «доктором» для нашего организма. 

При регулярном применении настоев и отваров из ячменя укрепляется иммунная система, восстанавливается здоровье у людей, перенесших тяжелую болезнь или операцию. К тому же зерна ячменя применяют при лечении такого заболевания, как сахарный диабет, и он прекрасно справится с нормализацией обмена веществ. 

Ячменные зерна отлично помогают при проблемах с желудочно-кишечным трактом, молочными железами, органами дыхания, мочевым пузырем и почками. Отвар подходит для увеличения лактации при небольшом количестве молока у кормящей матери. Еще его применяют для подкармливания грудных деток, особенно недоношенных, а также при бронхитах, отеках и кори. 

Если смешать отвар с молоком, то эта смесь прекрасно успокоит желудок и кишечник. 

Ячменные зерна в составе имеют практически полный набор витаминов, необходимых для поддержания нашего здоровья в норме. В их состав входят витамин А, почти все витамины группы В, витамины D, E, PP, а также микроэлементы. 

Еще в старину ячменные зерна помогали лечить запоры и прекрасно боролись с лишним весом, лечили кашель и простуду. 

Из ячменя изготавливают перловую и ячневую крупы, муку, которая добавляется в пшеничную, когда выпекают хлеб специальных сортов. 

Зерна ячменя отличаются от других злаков большим содержанием важных для организма человека микроэлементов: фосфор, кремний и калий. Благодаря тому, что в них содержится клетчатка в больших количествах, рекомендуется принимать неочищенные зерна. 

Ячмень необходимо добавлять в питание спортсменам благодаря содержанию в нем белка, который невозможно заменить никакими другими продуктами. В белок ячменя входят наиболее сбалансированные аминокислоты. А также благодаря тому, что в зернах ячменя содержится великое множество макроэлементов, он увеличивает силу и рост мышц человека. 

Настой из ячменного солода применяют в косметологии. Солодовые ванны и маски для лица из ячменной крупы применяют при раздражении на коже.  

Рекомендации по применению: 

Проращивание ячменя:

Ячменное зерно промыть прохладной кипяченой водой, затем замочить в воде на 24-36 часов. Воду для замачивания зерна необходимо менять каждые 7 часов. По окончании процесса замачивания увлажненные ячменные зерна нужно поместить между двумя слоями хорошо намоченной в теплой воде марли или хлопчатобумажной ткани, помещенной на дно стеклянной или эмалированной посуды (слой зерна не должен превышать 2-3 см). Затем посуду накрыть крышкой, убрать в темное место с температурой 18-20 градусов. В процессе проращивания верхний слой ткани, покрывающий зерна ячменя, необходимо периодически увлажнять (по мере высыхания), а сами зерна 1 раз в сутки проветривать, открывая на 15-20 минут крышку и верхний слой ткани. Ячменные ростки высотой 1-3 мм должны появиться уже на 2-3 сутки (скорость «проклевывания» ростков зависит от сорта и качества зерна ячменя). По окончании процесса проращивания пророщенный ячмень необходимо промыть в прохладной кипяченой воде 2-3 раза, после чего можно употреблять в пищу.

Советы по проращиванию ячменя:

Длина ячменных проростков не должна быть больше 3 мм (именно в ростках длиной 1-3 мм наиболее высока концентрация биологически активных веществ и витаминов).

Пророщенные зерна ячменя могут храниться в холодильнике не более 24 часов.

Приготовление ячменного солода:

Солод — это проросшее зерно, готовить его можно из ячменя, ржи и пшеницы. Зерно перебрать, выбросить мусор, примеси, поврежденные зерна и недоразвитые. По возможности зерно должно быть примерно одного размера.

Зерно ячменя замачивают 2-2,5 суток в стеклянной или эмалированной посуде. В течение всего процесса замачивания необходимо менять воду каждые 8-9 часов, оставляя периодически зерна ячменя без воды на 2 – 2,5 часа (это необходимо для активизации биохимических процессов в ячменном зерне). Когда процесс замачивания окончен, начинают проращивание ячменя, которое длится 6-7 суток. В течение процесса проращивания зерно необходимо периодически увлажнять и осторожно перемешивать. На 2-3 день начинают появляться ростки. На 6-7 день проращивания их длина достигает 1,5 длины ячменного зерна. Свежепророщенный солод хранится не более 2-3 дней, поэтому для длительного хранения пророщенный ячмень высушивают в течение 16-18 часов при температуре 45-55 градусов (при правильной сушке солод должен иметь светлый оттенок).

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ

Солод можно заготовить впрок. Зерно засыпать в ведро, большую кастрюлю или, если есть, в бочонок и залить водой. Выдерживать в воде следует до тех пор, пока верхний покров не начнет отставать. Воду следует менять дважды в сутки, заливать зерно полагается водой комнатной температуры.

Набухание длится 3 – 5 суток. Готовое зерно рассыпать слоем не толще 12—15 см на деревянные ящички с низкими бортами и держать в темном помещении. Через каждые 5 часов его надо перемешивать, лучше всего деревянной лопаточкой. Температура внутри сдоя не должна превышать 15—17°. Когда появятся первые ростки, толщину слоя можно увеличить до 25 см. Температура внутри такого слоя должна быть не выше 20—25°. Солод выбрать и высушить следует тогда, когда ростки достигнут длины в полтора зерна.

Хорошо просушенный солод должен иметь приятный сладковатый вкус с чуть хмельным привкусом, плавать на поверхности воды, иметь бело-зеленый цвет и при раскусывании крошиться, как сухая хлебная корка.

Лечебные рецепты ячменных отваров и компрессов:

  • При сильном кашле, поносе, колите, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: Взять 100 г зерна ячменя, залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настоять 5-6 часов, затем поварить 15-18 минут и дать 30-40 минут настояться. Затем ячменный отвар процедить и пить 3-4 раза в день перед едой по четверти стакана.
  • При хронических запорах: мелко нарезать 4 небольших груши, смешать с 150 г ячменных зерен, залить 1,5 л воды и варить на слабом огне 20 минут. Затем охладить, процедить и принимать по 1 четверти стакана за 10 минут до еды 3 раза в день.
  • При бронхите, пневмонии и туберкулезе, сопровождающихся сильным кашлем: 2 ст. ложки изюма смешать с 2 ст. ложки зерна ячменя или овса и залить водой в количестве 1,5 л. Затем варить под крышкой на слабом огне, до тех пор, пока половина жидкости не выпарится. В готовый ячменный отвар можно добавить 1 ст. ложку меда.
  • При сильном кашле также поможет отвар, который можно приготовить так: смешать в равных количествах зерна ячменя, ржи и овса, перемолоть в кофемолке, добавить немного цикория и миндаля и заварить кипятком. Пить по 3-4 раза в день, перед употреблением можно добавлять в ячменный отвар топленое молоко.
  • В качестве общеукрепляющего средства для больных, перенесших операции на органах брюшной полости, можно использовать ячменный отвар, приготовленный по следующему рецепту: 40 г измельченных в кофемолке зерен ячменя заливают 450 мл горячей воды, настаивают 4-4,5 часа, а затем варят 12-15 минут на слабом огне. Затем охлаждают, процеживают и принимают по 3 ст. ложке перед едой 3 раза в день.
  • При диатезе полезно принимать ванны с добавлением ячменного отвара, который можно приготовить следующим образом: смешать 25 г коры дубы и 400 г зерен ячменя, измельчить, затем залить 8 л воды и варить на слабом огне 30 минут. Затем настоять 1 час, процедить и добавлять в ванну.
  • Отвар ячменя для усиления лактации: 300 г ячменных зерен залить 3 л воды и варить на слабом огне 2 часа (в данном случае будет весьма полезно овсяные зерна варить вместе с семенами фенхеля). Затем полученный отвар охладить, процедить и принимать по 3 раза в день по трети стакана.
  • Для снятия мышечного напряжения, вытягивания гноя из нарыва или яда из места укуса поможет ячменный компресс, который можно приготовить следующим образом: перемолоть зерна ячменя в кофемолке, затем перемешать их с горячей водой до получения однородной пастообразной массы. Полученную массу завернуть в хлопчатобумажную ткань или полотенце, и прикладывать в виде горячего или холодного компресса. При применении такой припарки при нарывах или укусах в нее полезно добавлять измельченный лук. А если в приготовленную по вышеописанному рецепту массу добавить мед, то тогда такой компресс можно будет применять также при раздражениях кожи или экземе.
  • Для грудных младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, будет особенно полезен ячменный отвар, который готовится так: 1 ч. ложку измельченных в кофемолке зерен ячменя заливают 1 стаканом кипятка, и варят на слабом огне до тех пор, пока ячменная масса не разварится. Затем полученный отвар охлаждают, процеживают и используют в качестве добавки к цельному коровьему молоку или приготовленной для вскармливания молочной смеси. Для кормления ребенка 1-2 месячного возраста на 1 часть цельного молока берут 3 части ячменного отвара. Содержание отвара ячменя в молоке следует уменьшать с увеличением возраста ребенка. Прикармливать малыша ячменным отваром рекомендуется до достижения им 9 месячного возраста.
  • Кисель из ячменя Весьма полезен людям с сахарным диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя.

Зерна ячменя нужно проростить и высушить, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим. Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.

Лечебные рецепты настоев и отваров на основе ячменного солода

При малокровии, радиационном облучении следует употреблять следующее средство: 1 ст. ложку ячменного солода залить 1 стаканом воды, настоять 1 час в теплом месте. Затем прокипятить на слабом огне 10 минут. Остудить и принимать 3 раза в день по 0,5 стакана до еды.

При повышенном уровне сахара в крови, геморрое, тубуркулезе, бронхите, пневмонии, ангине, кашле принесет облегчение такой настой: 2 cт. ложки измельченного ячменного солода залить 250 мл кипятка, настоять 4 часа. Затем охладить и пить по 0,5 стакана 4-5 раз в день. В такой ячменный настой можно добавлять немного меда. Это же средство будет весьма эффективно при авитаминозе, анемии, упадке сил.

При болезнях почек, мочевого пузыря, мочевыводящих путей, золотухе, а также расстройствах нервной системы народная медицина рекомендует такой настой: 4,5 ст. ложки ячменного солода залить 1,5 л кипятка, настоять 20 минут. Затем остудить и пить по 0,5 стакана 5 раз в день.

Кисель из пророщенных зерен ячменя будет особенно полезен людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Приготовить такой кисель можно следующим образом: пророщенные зерна ячменя следует размельчить в кофемолке или мясорубке. Затем необохдимо добавить в полученную массу немного прохладной кипяченой воды, все перемешать, залить кипятком, прокипятить 2-3 минуты, и процедить через марлю. Курс лечения данным средством составляет 15 дней. Ячменный кисель следует употреблять только в свежеприготовленном виде.

В пору зимне-весеннего авитаминоза взрослым и детям полезно пить ячменную воду. Приготовить ее совсем несложно: 300 г пророщенного зерна ячменя нужно залить 1 л воды и довести под закрытой крышкой до кипения на слабом огне. Затем дать настояться 30 минут, процедить и остудить. Пить такую ячменную воду рекомендуется каждый день по 1 стакану. Для улучшения вкуса в такое средство можно добавлять фруктовые соки или сиропы.

Компрессы из ячменного солода — популярное в народной медицине средство для лечения воспалительных заболеваний кожи, маститов, грудницы, доброкачественных опухолей.

Противовоспалительное и успокаивающее действие при различных заболеваниях кожи оказывают лечебная солодовая ванна, настой для которой можно приготовить следующим образом: 1,5 кг измельченного ячменного солода заливают 3 л кипятка, настаивают 30-45 минут, процеживают и выливают в ванну. Для приготовления детской ванны достаточно 500 г ячменного солода.

При воспалительных процессах на коже полезны также и солодовые маски. Для приготовления такой питательной, противовоспалительной маски достаточно 3 ст. ложки измельченного ячменного солода залить 1 л горячей воды и настоять 30 минут.

Противопоказания:

Пророщенный ячмень в ряде случаев вызывает повышенное газообразование, в связи с чем его употребление в пищу не рекомендуется людям, страдающим метеоризмом, а также противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Кроме того, не следует употреблять пророщенные зерна ячменя на ночь.

Во время лечения ячменными отварами следует воздерживаться от употребления в пищу яичного белка. Ячменную воду не следует употреблять вместе с медом или уксусом.

Форма выпуска:

250 г.


Характеристики
Вес нетто: 250 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо