#
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Комбуча, гриб чайный, 500 мл, Экофарм ООО

  •  Комбуча, гриб чайный,  500 мл, Экофарм ООО


  • Производитель: Экофарм ООО
  • Модель: Чайный гриб Комбуча 500 мл
  • Доступность: На складе

600.00 р.

Наличие:

Теги: пищеварительная система, кровеносная система, нервная система


Как появился первый чайный гриб остается научной загадкой, ведь в природе он не встречается.

По некоторым источникам чайный гриб впервые появился в Китае около 250 лет до н.э., где его назвали «Эликсир здоровья и бессмертия». Другие считают, что чайный гриб родом из Тибета. Этот напиток в древности употребляли как чудодейственное средство королевские семьи для продления жизни и средство его приготовления держали в секрете.

В 414 году китайский медик вылечил японского императора Инки с помощью этого напитка. С тех пор его под названием «напиток героя» давали японским воинам-самураям для восстановления сил и утоления жажды. Японские гейши до сих пор употребляют напиток чайного гриба для сохранения стройности осанки

Напиток чайного гриба, как оздоровительное средство, применяли различные народы в течение тысяч лет.

В Древнем Риме легионеры употребляли напиток для снятия усталости и утоления жажды в дальних походах. Викинги употребляли его для укрепления сил перед боем. В конце XIX века чайный гриб стал известен в России под названием «японский гриб». В начале XX века он распространился по всей Европе. В Германии и странах Прибалтики он известен под названием «чудо-гриб». В СССР чайный гриб был практически в каждой советской семье. 

В народной медицине Испании и Франции он применяется как лечебное средство при онкозаболеваниях, а также при болезнях печени и желчного пузыря, в Германии - при старческих явлениях и особенно при атеросклерозе.

Сейчас напиток из чайного гриба под названием «Комбуча» приобрел заслуженную любовь и популярность во многих странах мира, не в последнюю очередь среди голливудских звезд.

Что же это за чудо? 

Чайный гриб вовсе не гриб, это гармоничное сосуществование широко распространенных в природе дрожжей и уксуснокислых бактерий. Напиток образуется в результате их совместной жизнедеятельности в сладком чае. Настоящая научное название этого «содружества» - «Medusomyces Gisevii Lindau».

Состав:

Черный и зеленый чай, ферментированный чайным грибом, сахар, вода. При брожении образуется почти сотня полезных природных веществ, за счет которых и достигается удивительный целебный эффект.   В частности, кислоты: гиалуроновая (которую называют молекулой молодости), глюконовая, глюкуроновая, янтарная (их систематическое поступление также омолаживает организм), молочная (способствует здоровой кишечной флоре), вещества, снижающие «плохой» холестерин в крови и развитие атеросклероза, связывают в печени яды, которые затем выводятся из организма), медузин (мощный и безопасный антибиотик широкого спектра действия), витамин РР, витамин группы В.

Свойства и рекомендации: 

По результатам опубликованных исследований напиток чайного гриба:

  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • очищает печень от токсинов;
  • улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализует кислотность желудка; 
  • укрепляет и балансирует центральную нервную систему, снимает неврологические головные боли, снижает похмельный синдром; 
  •  оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.

Его рекомендуют при избыточном весе, при дисбактериозе, запорах, геморрое, хроническом энтероколите, заболеваниях желчного пузыря и печени, ангине, ОРЗ, гриппе, гайморите и насморке, для укрепления иммунитета, а также в качестве вспомогательного средства при лечении дизентерии, туберкулеза.

Форма выпуска:

экстракт 500 мл.


Характеристики
Форма выпуска: 500 мл, пластиковая бутылка

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары