Облепиха

Плоды обладают противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, обезболивающим свойствами. Масло облепихи обладает регенеративной способностью, ускоряет эпителизацию, оказывает антибактериальное действие, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, положительно влияет на липидный обмен в печени.
Содержит уникальный набор витаминов и биологически активных веществ для лечения атеросклероза, дистрофических процессов в миокарде.
Облепиху и ее масло применяют для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенного неспецифического колита, хронического тонзиллита, стоматитов, злокачественных опухолей пищевода, при лучевых повреждениях кожи, термических и химических ожогах, пролежнях, трофических язвах.
Растение ускоряет рост волос, используется в лечении кожных заболеваний.