Кунжут

Кунжут обладает лечебными свойствами за счет многообразия полезных веществ, которые в нем содержатся.
Кунжут полезен для устранения проблем с пищеварением, он способствует выведению токсинов, повышает уровень тромбоцитов, улучшает свертываемость крови.
Используется в качестве профилактического средства от онкологических заболеваний толстой кишки, желудка, молочных желез, способствует общему укреплению организма.
Используется для облегчения дыхания во время астматических приступов, обострениях болезней легких.
Кунжут оказывает позитивное влияние на гормональный фон женского организма, полезен для беременных и кормящих женщин.
У мужчин улучшает эрекцию, влияет на качество сперматозоидов, увеличивает их количество и подвижность.
Нормализует уровень сахара и холестерина в крови. Применим при гиперфункции щитовидной железы, полезен при воспалительных процессах желчного пузыря.