Клюква

Клюква отличается освежающим и тонизирующим свойствами, улучшает работу желудка и кишечника.
Напиток из клюквы показан при лечении респираторных заболеваний, обладает жаропонижающим действием, лечит кашель и утоляет жажду. Клюква снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает потенциальный риск возникновения атеросклероза. Обладает онкопротекторным свойством.
Морс и сироп клюквы применяют при авитаминозах, воспалительных заболеваниях, ревматизме. Клюква обладает бактерицидным и противоцинготным свойством, очищает раны и ожоги, ускоряет их заживление. Сердечные и онкологические болезни, лечение гастритов, стимуляция поджелудочной железы, повышение физической и мозговой активности – это всё полезные свойства клюквы.