Горянка

Горянка считается наиболее ценным тонизирующим и укрепляющим средством, которое преимущественно используют для восстановления и сохранения здоровой сексуальной активности. Применение листьев растения стимулирует секрецию гормонов у мужчин, потенцирует половое влечение и обеспечивает достаточную сексуальную энергию, как мужчинам, так и женщинам.
Свойства растения широко используются при лечении заболеваний почек, печени, суставов, бесплодия, нарушений эректильной функции, сперматогенеза.
Горянка повышает иммунитет, устраняет нарушения кровоснабжения и сосудистой системы. Ее рекомендуют при артериальной гипотензии.
В целом препараты на основе горянки благотворно воздействуют на организм, способствуют очистке организма от шлаков и токсичных веществ, подавляют процессы старения, активизируют мозговую деятельность и психические процессы, способствуют нормализации сна. Горянка оказывает седативное действие на нервную систему, нормализует работу сосудистой и мочевыводящей систем. Ее назначают при сердечных заболеваниях.
Наружное применение горянки способствует ускорению заживления гнойников и фурункулов.