Бархат амурский

В коре, листьях и плодах присутствует алкалоид берберин, которым обусловлены основные лекарственные свойства растения. Это вещество положительно отражается на кровообращении и способствует снижению уровня глюкозы и холестерина.
Ягоды растения обладают сильным тонизирующим свойством, препараты на их основе применяются в качестве природного энергетика и помогают восполнить силы на фоне длительного стресса или после тяжелых болезней.
Так же растение обладает выраженными антисептическими и жаропонижающими свойствами. Средства на основе бархата облегчают состояние при высокой температуре; останавливают кровотечения; помогают избавиться от гельминтов; оказывают противомикробное действие; нормализуют метаболические процессы и улучшают работу поджелудочной железы; снижают уровень глюкозы в крови при условии регулярного применения; обладают противотуберкулезными свойствами; облегчают состояние при полиартритах; используются в лечении желтухи и гепатита; помогают при неврастении; облегчают протекание аллергии.