#
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Натуральная очистка на клеточном уровне: свойства артишока

Натуральная очистка на клеточном уровне: свойства артишока

В природе существуют такие растения, употребляя которые можно пройти интенсивный курс очищения. Одно из них — артишок. Этот многолетник с лёгкостью можно спутать с чертополохом и избавиться от него как от сорняка. Но если знать, насколько богато растение макро– и микроэлементами, лучше научиться заготавливать его и использовать в профилактических целях.

Биохимический состав артишока — ценнейший источник питательных веществ. Человек, в меню которого входит это растение, получает:

  • витамины: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, РР, ниацин, ретинол;
  • макроэлементы: кальций, натрий, калий, магний, сера, хлор, фосфор;
  • микроэлементы: железо, алюминий, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, бор, фтор, цинк;
  • полисахариды в виде инулина;
  • редкие органические кислоты вроде гликолевой, глицериновой, хинной и кофеиновой.

Такой состав позволяет использовать растение как гепатопротекторное средство с желчегонным эффектом. Вещества, входящие в состав, способствуют снижению уровня сахара в крови и нормализации процессов обмена в организме, а также выводу вредных веществ (соли тяжёлых металлов, мочевина). Практически все тяжёлые заболевания желчного пузыря и печени можно одолеть с помощью целебных свойств артишока.

С чем помогает справиться растение

Артишок применяется как мощное антиоксидантное и очищающее средство. Он чистит печень и желчные протоки, обладает мочегонным эффектом, поэтому используется для профилактики ряда заболеваний мочевыделительной системы. В качестве очищающего средства, если верить отзывам, растение применяется при:

  • необходимости вывести токсины из печени и крови;
  • очистить организм от свободных радикалов, предохранив себя таким образом от образования опухолей.

Артишок эффективен также как средство, улучшающее обменные процессы:

  • стимулирование процесса усвоения кальция;
  • ускорение метаболических процессов;
  • насыщение костной ткани макро– и микроэлементами;
  • усиление синтеза белков.

Не обойтись без растения и в случае, если нужно привести в норму работу сердечно–сосудистой системы (артериальное давление, повышенный холестерин), головного мозга, пищеварительной и иммунной систем.
 

Конкретные заболевания, в том числе и их хронические стадии, которые способен одолеть артишок, согласно отзывам, можно обозначить так:

  • гепатит;
  • холецистит;
  • мочекаменная болезнь;
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • почечная недостаточность.

 

Заслугой артишока является и облегчение симптомов при токсикозе у беременных и в случае алкогольной интоксикации. Благодаря инулину в составе растение помогает при кожных заболеваниях, причина которым — различные раздражающие иммунную систему вещества в крови.

 Кому и как принимать артишок

Беременным женщинам продукты на основе артишока показаны в качестве витаминного комплекса, поскольку именно это растение способно естественным путём восполнить резервы организма. По этой же причине можно безопасно укрепить детское здоровье, даже если речь идёт о малышах до года. Пожилые люди чаще всего с помощью артишока укрепляют костную систему, — эта проблема весьма актуальна в преклонном возрасте, потому что со временем организм перестаёт усваивать микроэлементы должным образом, и костная ткань размягчается, становится пористой и хрупкой. Незаменим артишок и для желающих похудеть. Растение богато своим составом, при этом содержит мало калорий. Так питаясь полезно и правильно, можно забыть о лишних для тела ненужных веществах типа быстрых углеводов.

 

Сок артишока применяют при авитаминозах. Полоскание проводят для лечения болезней ротовой полости. Чай из листьев, соцветий и корней артишока также издавна использовали для общего укрепления иммунитета. Заваренный настой применяют, как правило, трёхкратно, поскольку меньшее количество употреблений не способствует достижению желаемого эффекта. Для профилактики всех перечисленных недугов используют также спиртовой настой растения.

 

Есть и более сильная, с точки зрения целебных свойств, форма — это вытяжка или экстракт артишока. Такой способ заготовки подходит для лечения серьёзных заболеваний печени, желчной и мочевыводящей систем. Перед лечением необходима консультация специалиста. Экстракт растения применяют в разведённом согласно инструкции виде внутри трижды в день. Эффективность вытяжки обоснована максимальными дозами веществ биохимического состава растения.

 

Противопоказания для приёма артишока  — индивидуальная непереносимость, а также детский возраст и период беременности и лактации, если речь идёт о спиртовом настое. С осторожностью любой продукт на основе артишока назначают детям, при почечной недостаточности, если есть закупорка желчных путей, в период лактации и при нарушении усвоения волокон растительного происхождения. Во всех этих случаях специалист должен соотнести предполагаемую пользу от профилактики с возможным нанесением вреда больным органам.



Как заготовить артишок и где приобрести артишок

 

Артишок можно заготовить самостоятельно, собрав и высушив части растения. Оно широко распространено на территории России. Можно подготовить спиртовой раствор, настояв в течение двух недель части артишока на спирту в прохладном тёмном месте. Приготовление сока также реально — масса рецептов есть на просторах Интернета.

 

А купить сертифицированный экстракт артишока можно в нашем магазине в Москве на ВДНХ: проспект Мира, дом 119, стр. 12 (территория ВВЦ). Тел.: (495) 664 54 29. Приобрести товар также можно на сайте: www.liratrav.ru Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, поэтому за качество товара отвечаем собственной репутацией.  

 


64