#
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Какими свойствами обладают лечебные и профилактические чаи

Какими свойствами обладают лечебные и профилактические чаи
Травяные чаи по–другому называют фиточаи, и они сильно отличаются от того, чем мы привыкли завтракать, например, чёрными или зелёным чаем. Состав фиточая — это травы и коренья, ягоды и плоды различных растений, всевозможные растительные элементы (кора, хвоя, листва, наросты). Как правило, в травяном сборе компоненты подобраны по схожим лечебным эффектам, по одинаковым свойствами. Так, например, нередко можно встретить сбор очищающий или противовоспалительный, в составе которого будет несколько трав, а действия будут направлены на решение конкретных задач.

 Какими свойствами обладают лечебные и профилактические чаи

Поскольку чаи и фиточаи содержат различные части полезных человеку растений, их общее свойство — это укрепляющее и витаминизирующее. Каждый фитокомпонент при правильном заваривании отдаёт полезные вещества, которые затем усваиваются в организме человека, укрепляя здоровье.


Одни фитосоставы эффективно выводят лишнюю жидкость из организма, снимая отёки и избавляя от шлаков и токсинов. Другие — предназначены для поддержания иммунитета, в таких сборах, как правило, присутствуют травы–активаторы иммунных клеток, а также элементы, способствующие образованию защитных клеток в организме. Есть сборы, которые способствуют избавлению от лишнего веса: механизм их действия сводится к ускорению/активации обменных процессов, за счёт чего легче расщепляются жиры и усваиваются действительно нужные макро– и микроэлементы. Очищающие чаи имеют адсорбирующий эффект: забирая в себя всё плохое, они выводят шлаки, токсины, соли тяжёлых металлов и радионуклиды из организма естественным путём.

Особой популярностью пользуются послабляющие фитосборы, которые максимально безвредны в борьбе с трудностями при дефекации. Такие чаи не вызывают привыкания и не замещают своим эффектом естественные функции органов пищеварения, а мягко очищают кишечник. Сердечные фиточаи укрепляют не только сердечную мышцу, но и стенки сосудов. Они способны повышать их эластичность за счёт витаминов в составе растений, а значит, организм становится более стойким к повышенному артериальному давлению, скачкам и кризам. Желчегонные и мочегонные чаи стимулируют работу этих органов, восстанавливают естественный отток жидкостей из организма.

В разделе представлены интересные продукты типа женьшеневого зелёного чая и напитка на основе корня жизни с добавлением молотого кофе — эта вещь разработана специально для ценителей кофе, но при этом не менее полезна, чем любой специализированный фиточай. Особая серия чая — это продукты на основе иван–чая с добавлением тех или иных трав. Ценители традиционного русского расстения ценят его за особый вкус и состав: цветок содержит огромное количество витамина С и витаминов группы В. Эти элементы эффективны против простудных заболеваний и нервных расстройств. А дополнительные травы помогают добиться определённого эффекта.

Противопаразитарные сборы включают в себя все необходимые для борьбы с паразитами компоненты: и горькую полынь, и пижму, и лист берёзы, и репешок, и многие другие ценные и редкие растения. Паразитами называются не только глисты, и место обитания их — не только кишечник. Они могут жить в разных органах и тканях, высасывая соки и жизненные силы из человека, отравляя тело и вызывая усталость. Химические медикаменты имеют краткосрочное действие и часто наносят вред другим органам. А растительные — отличное безопасное средство профилактики от паразитов. Гинекологические сборы состоят из таких трав, которые снимают воспаление, улучшают регенерацию тканей, борются с бактериями и грибками и нейтрализуют болевые симптомы. Некоторые травы способны регулировать менструальный цикл, отлаживая функции детородных органов.

Растворение камней в почках и желчном пузыре — вот ещё уникальные свойства трав, которые представлены в фитосборах. Как правило, эти чаи включают около 15–20 лекарственных растений, действие которых направлено на разрушение органических образований, снятие воспаления и нормализацию функций органов. В разделе можно найти сборы от дерматитов, алкоголизма и онкопротекторные составы.

 Особенности применения травяных сборов и чаёв

Любую продукцию, состав которой включает лечебные травы, плоды и ягоды, нужно заваривать остуженным до 70–80 градусов кипятком. При такой технологии приготовления чай сохраняет максимальное количество полезных веществ, а значит, будет наиболее эффективен. Следует соблюдать рекомендации по режиму приёма целебной жидкости. И перед употреблением любого фитосбора необходимо ознакомиться с противопоказаниями; лучше — получить консультацию врача.

 С какими производителями сотрудничает магазин «ЛираТрав»

«ЛираТрав» ответственно подходит к выбору производителей, ведь речь идёт о доверии качеству их продукции. Поэтому на каждый товар, представленный в магазине, имеется сертификат. Это исключает приобретение подделки покупателем.

Широкий ассортимент сборов и фиточая представляют такие производители, как: «Халсика», «СОИК», «СРТ», «Дикоросы Прибайкалья», «Лимарева И.А.», «Алтайский кедр», «Плескачев М.Н.». Эти и другие организации давно производят продукцию на основе растительных компонентов, многие из них снискали любовь и признание потребителя.

 Где можно приобрести чаи, фиточаи и кофе

Широкий ассортимент товаров этой категории от лучших производителей представлен в Интернет–магазине «ЛираТрав» или в нашем магазине по адресу: г. Москва, проспект Мира, дом 119, стр. 12 (м. ВДНХ, территория ВВЦ, Павильон 12), тел.: +7–495–664–54–29.

 
81