#
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Бархат Амурский - если у Вас диабет

Бархат Амурский - если у Вас диабет

В нашей стране, особенно на Дальнем востоке, Сахалине, Приамурье, Приморском и хабаровском крае довольно часто можно встретить красивое лиственное дерево с раскидистой ажурной кроной, носящее необычное название – Бархат Амурский. Ежегодно в конце лета – начале осени созревают плоды бархата, круглые некрупные ягоды черного цвета, которые могут напомнить черный жемчуг. Часто ягоды сохраняются в гроздях до самой зимы. Ягоды очень горькие с необычным смолистым запахом. Полезными  являются  все части растения, то есть листья, плоды, и даже кора. Однако в нашей статье речь пойдет о той части растения, которая является наиболее полезной – плодах бархата амурского. В составе Плодов бархата амурского присутствуют эфирное масло, кумарины, танины, алкалоиды. В медицине бархат амурский используют как: противовоспалительное, антисептическое, жаропонижающее, кровоостанавливающее, антиоксидантное, антигельминтное и противомикробное средство. Однако наиболее интересно то, что бархат амурский отличное сахароснижающее средство, так как в плодах содержится эфирное масло, которое нормализует метаболические процессы и оказывает благоприятное воздействие на работу поджелудочной железы. По отзывам врачей ежедневное употребление на протяжение полугода натощак плодов бархата амурского  нормализует уровень сахара в крови. При этом плоды совершенно необязательно разжевывать, достаточно просто проглотить3-5 высушенных плодов запивая значительным количеством воды.

Так же бархат амурский используют для лечения гриппа, простуды, пневмонии, туберкулеза для укрепления иммунитета,  как дополнительное средство для снижения артериального давления.

Не смотря на то, что ягоды бархата амурского невероятно полезны не стоит также забывать и о противопоказаниях и побочных действиях. Среди противопоказаний стоит отметить такие состояния организма, как - сахарный диабет первого типа, общие тяжелые состояния пациента, активные кровотечения любые острые инфекционные заболевания организма, состояние кетоацидоза или гиперосмолярной комы (заболевания являющиеся обострением сахарного диабета) а также индивидуальная непереносимость ягод бархата амурского. А вот что касается побочными действиями приема этих уникальных ягод, то тут необходимо отметить , что порой Достаточно трудно диагностировать , возник ли конкретный симптом посте  приема плодов Бархата амурского  или же каких-либо иных  препаратов  против  диабета. Тем не менее  советуем Вам  помнить о возможных нежелательных побочках. К наиболее распространенным относят: гипогликемию (острое  снижение глюкозы в крови) , дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, снижение аппетита, головная боль. общая недомогание, и следует помнить о возможных  аллергических реакциях.

115