#
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

БАДы и лекарства – в чем разница?

БАДы и лекарства – в чем разница?

Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с необходимостью приема лекарственных препаратов для улучшения состояния организма в период болезни. В последнее время большую популярность набирают биологически активные добавки к пище, которые многие люди по ошибке считают наилучшим вариантом для лечения заболеваний. На самом деле лекарственные препараты и БАДы - это средства, которые имеют разную направленность, поэтому не стоит думать, что препарат можно заменить добавкой. Если вам необходимо, к примеру, купить NSP или другие биологически активные добавки к пище, вы можете приобрести их в нашем онлайн-магазине.

Отличия БАДов от лекарственных препаратов

Вначале стоит отметить, что визуально отличить средства довольно сложно, так как в последнее время производители БАДов делают их внешне очень похожими на лекарственные средства, от упаковки до формы и вида капсул. Однако отличия между ними найти все же можно:

  • Упаковка. На тарах с биологически активными добавками есть отметка о том, что данный препарат не является лекарственным средством.
  • Состав. У аптечных препаратов есть четкая химическая формула. В свою очередь, биологически активные добавки не имеют определенной формулы. Кроме этого, компоненты, из которых производятся лекарства, подвергаются тщательной переработке, а сырье, которое используют для создания БАДов, проходит минимальную очистку.
  • Предназначение. БАДы нужны человеку для поддержания тонуса организма и возмещения недостаточного количества микро- и макроэлементов в организме, в то время как лекарства предназначены для лечения заболеваний.
  • Противопоказания. У аптечных средств этот список довольно большой. Среди противопоказаний у БАДов можно выделить лишь изредка возникающую индивидуальную непереносимость.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что у этих средств совершенно разное воздействие на организм человека, и если вы, к примеру, хотите купить тодикамп, то не найдете похожего по составу или эффекту лекарственного препарата в аптеке. И самое главное - независимо от того, какое средство вы собираетесь принимать, предварительно проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.

38