#
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Аппликаторы и массажеры - широкий ассортимент в интернет магазине "ЛираТрав.Ру"

Аппликаторы и массажеры - широкий ассортимент в интернет магазине "ЛираТрав.Ру"

Лечебному точечному массажу практические пять тысяч лет. Эту практику используют в своей терапии китайская и индийская культуры, и основана она на воздействии посредством нажатий, магнитов, иглоукалываний, тепла и прочих манипуляций на конкретные точки тела. Что же это за точки?

Определённые места на теле, которые отвечают за работу внутренних органов, систем и рецепторов — это те самые точки, зная расположение которых, можно «подправить» здоровье. Своими знаниями активно пользуются мануальные терапевты, излечивая больных людей нехитрыми на первый взгляд действиями. Но самый доступный способ поддерживать своё здоровье в домашних условиях — это использование массажёров и аппликаторов.

Разновидности массажёров и аппликаторов

В Интернет–магазине «Лира Трав» в соответствующем разделе представлены массажеры и аппликаторы, способные  воздействовать на важные точки организма. Так, например, игольчатые аппликаторы, которые выполнены из различных материалов и предназначены для использования на разных участках тела и для разных типов кожи. Например, можно найти иглы, в составе которых есть медь, железо, цинк, никель, серебро — такая форма выпуска обеспечена для того, чтобы частицы проникали из верхних слоёв эпителия внутрь организма и способствовали профилактике определённых болезней. Например, нервных или ревматических расстройств.


 Шаг иглы и её высота также определяют целебный эффект. Более частые и острые игры обеспечивают бóльший приток крови к массажируемой области, но такой массаж более болезненный. Поэтому аппликатор подбирается с учётом особенностей кожи: деликатные аппликаторы с широко расставленными иглами бóльшего градуса подходят детям, а меньший шаг и бóльшая высота хорошо подойдут людям с толстой кожей и плотной жировой прослойкой.

 Массажёры с иглами представлены в форме валиков — такой способ хорошо подходит для массирования больших поверхностей тела: спина, бёдра, предплечья. Можно встретить аппликаторы в форме стелек, — такая форма также эффективна для профилактики различных болезней, поскольку в стопах находятся многие жизненно важные точки, как и на ладонях. Стельки могут быть оснащены выпуклостями и бугорками, обеспечивающими давление на нужные точки, также в них могут быть вшиты магниты, которые тоже проявляют целебный эффект.

 Существуют формы аппликаторов и массажёров, специально предназначенные для конкретных областей тела: спины, лица. Такие представлены поясом и маской, соответственно. В пояс могут быть вшиты иглы, магниты, дополнительно они могут быть оснащены специальными материалами типа шерсти для лучшего прогревания требующей лечения области. А маски для лица, в основном, оборудованы электромагнитами, расположенными непосредственно напротив важных точек головы. Воздействие масок для лица характеризуется омолаживающим, подтягивающим, тонизирующим действиями.

 К данной рубрике также относятся гимнастические мячи, которые целесообразно использовать в качестве вспомогательных средств для занятий лечебно–профилактической физкультурой. Упражнения, которые можно выполнять на мячах, способствуют укреплению костно–мышечной ткани, суставов и сухожилий, с их помощью можно одолеть многие опорно–двигательные заболевания и привести в норму нервную, мышечную системы.

 Интересный вид массажёров — банки, с помощью которых делают вакуумный массаж, обеспечивающий приток лимфатической жидкости в верхние слои эпителия, что выравнивает дерму, делает её упругой и подтянутой, устраняет дряблость, целлюлит, оздаравливает цвет и текстуру кожи.

 Целебные свойства, которые достигаются с помощью массажа

 Массажи и аппликации преследуют общую цель — вызвать приток крови к нужной области. Как правило, разминается больная часть тела. В таком случае воздействие на эту зону оказывает обезболивающее, регенерирующее, рассасывающее свойства, оно направлено на снятие воспаления и восстановление функций организма. Если используется аппликатор (вне зависимости от того, оснащён он иглами или магнитами), воздействие на конкретные точки тела сопровождается общими укрепляющими свойствами, целебными (в зависимости от заболевания, они могут быть и бронхолитическими, и седативными, и противовоспалительными), расслабляющими и иммунизирующими.


 Как применять массажёры и аппликаторы

 Используют всё массажёры и аппликаторы как вспомогательные средства при массаже или прикладывании к больной области тела. Массаж производится согласно инструкции в каждом конкретном случае различными способами. Разнится и продолжительность процедуры. Аппликации также рекомендуют использовать по чётко определённым схемам в заданные временные промежутки. Иногда указывается конкретное время, когда аппликации или массаж будут наиболее эффективны. Не стоит забывать, что некоторые массажёры и аппликаторы противопоказано использовать при наличии конкретных заболеваний, расстройств или состояний. К каждому аппликатору и массажёру прилагается инструкция, с которой необходимо ознакомиться.

 Какие товары представлены в магазине «Лира Трав»

 «Лира Трав» сотрудничает только с проверенными производителями, репутация которых заслуживает доверия. Весь товар сертифицирован, что является гарантией качества покупки. В Интернет–магазине представлен широкий ассортимент ведущих производителей России и зарубежья таких, как: «Ляпко», «Биомаг», «Торг Лайнс», «Альфапластик», «Ledraplastic SPA», «Ко Энд Фе», «Элтиз» и многих других.

 Где можно приобрести аппликаторы и массажёры

 Широкий ассортимент аппликаторов и массажёров от лучших производителей представлен в Интернет–магазине «Лира Трав» или в нашем магазине по адресу: г. Москва, проспект Мира, дом 119, стр. 12 (м. ВДНХ, территория ВВЦ, Павильон 12), тел.: +7–495–664–54–29. Осуществляется доставка массажеров, аппликаторов в любые регионы. 

115