#
x
Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Растения против диабета

Растения против диабета

Сахарный диабет — это одно из самых распространённых заболеваний в мире: около 7% населения земного шара страдают этой болезнью, а ведь это более 370 млн. человек. В России диагноз «сахарный диабет» поставлен почти 10 млн. человек, причём статистика отмечает, что диабет второго типа значительно помолодел, и сегодня его наблюдают у пациентов от 12 до 16 лет. Этот тип болезни всегда был присущ людям старше 40 лет, которые имеют излишнюю массу тела. Пациенты до 30 лет чаще всего болеют диабетом первого типа. 

При сахарном диабете стойко увеличивается содержание глюкозы в крови при низком количестве общего инсулина. Заболевание ведёт к сбоям всех обменных процессов: нарушается углеводный обмен, жировой, белковый, водно–солевой и минеральный. Последствия этих изменений могут протекать незаметно, а могут вызвать опасные осложнения органов сердечно–сосудистой системы, пищеварительной и мочевыделительной. Зачастую заболевание провоцирует инвалидность человека. 

Основным фактором учёные называют наследственность. Именно генетический фактор повышает процент вероятности развития сахарного диабета. Но кроме этого спровоцировать диабет могут избыточный вес, неправильное питание с большим количеством простых углеводов, заболевания поджелудочной железы и инфекции, а также хронические недуги и стресс. Поэтому зная факторы, способные спровоцировать заболевание, имея родственников–диабетиков, лучше всего следовать определённым правилам, например: скорректировать своё питание, исключив жирную, сладкую и солёную пищу, добавив сложных углеводов и заниматься спортом, следить за собственным весом. Помимо этого стоит обезопасить себя профилактическими мерами. 

Способы профилактики диабета

В природе есть средство и на этот случай: существуют определённые травы, которые существенно снижают уровень сахара в крови, способны повысить количество инсулина и стимулировать работу поджелудочной железы. Зная это, российские травники подобрали такой состав растений, который эффективен в качестве профилактического средства при диабете. 

Речь идёт о фитосборе «Алфит–10», основными компонентами которого являются лист черники, родиола розовая и галега. Эти травы положительно влияют на поджелудочную железу, стимулируя синтез инсулина, в целом улучшая метаболизм. Травяной чай принимают днём и утром, так состав активирует те или иные процессы в зависимости от биологических ритмов человека. 

Компоненты утреннего чая: 


галега лекарственная— стимулирует выработку инсулина;


крапива двудомная— укрепляет стенки сосудов, которые высокий уровень глюкозы делает более проницаемыми; 

черника обыкновенная (лист) — улучшает работу поджелудочной железы и снижает уровень сахара в крови, повышая иммунитет; 

трутовик косотрубчатый (чага) — улучшает обменные процессы, стимулирует углеводный обмен;

родиола розовая — стимулирует работу центральной нервной системы, налаживая функции поджелудочной железы; 

солодка голая — снижает аппетит, тягу к сладкому, корень усиливает действие остальных компонентов состава фиточая. 

В состав вечернего чая помимо перечисленных компонентов входит пустырник пятилопастный — растение, обладающее седативным свойством. Оно успокаивает и центральную, и вегетативную нервные системы, аккуратно снимая тревожность и возбуждение, действуя гипнотически, стимулируя сон, и убирая вегетативные проявления: спазм сосудов, повышенное давление, аритмию. Помимо этого пустырник также нормализует обменные процессы и сокращает уровень глюкозы и холестерина в организме. 

Почему именно «Алфит–10»

Фитосбор отличается от других травяных сборов по нескольким параметрам. Во–первых, состав продукта — это редкие формы растений Алтая и Сибири, аккуратно собранные и правильно подготовленные. Экологически чистые районы дают природное сырьё, богатое витаминами и микроэлементами. Во–вторых, проверенное действие целебных трав, протестированных производителем, поэтому эффективность — не простые слухи. И, в–третьих, «Алфит–10» — это особая форма выпуска продукта — спрессованные брикеты, которые удобно заваривать в кружке и принимать по инструкции. 

Рекомендации по приёму травяного сбора разнятся в зависимости от стадии заболевания. Начальную форму диабета, сопровождающуюся колеблющимся уровнем сахара в крови, и не требующую дополнительной дозы инсулина, можно поддерживать регулярным употреблением фиточая. Его действия будет достаточно для того, чтобы нормализовать основные функции поджелудочной железы и снизить уровень сахара и холестерина в крови. Инсулинозависимая форма диабета требует медикаментозной терапии в сочетании с фитопрофилактикой. При таком применении «Алфит–10», если верить отзывам, возможно сокращение дозы вводимого инсулина. Однако в любом случае консультация специалиста обязательна. 

Купить фитосбор для профилактики диабета «Алфит–10» можно в нашем магазине в Москве на ВДНХ: проспект Мира, дом 119, стр. 12 (территория ВВЦ). Тел.: (495) 664 54 29. Приобрести товар также можно на сайте: www.liratrav.ru, где представлен полный каталог продукции Алфит. 



85